自贸试验区新一批改革试点教训将在全国推广_区域发展_
2016-11-12 13:23
来源:未知
点击数:            

  自贸试验区新一批

  改造试点教训将在全国推广

  国务院日前印发了《对做好自由商业试验区新一批改革试点教训复制推广工作的告诉》。通知提出,自贸实验区可复制、可推广的新一批改革试点经验将在全国范围内复制推广。

  告知清楚了复制推广的主要内容。一是投资管理范畴,包括“负面清单以外领域外商投资企业设破及变更审批改革”、“税控发票领用网上申请”、“企业简易注销”等3项。二是贸易便利化领域,包括“依附电子口岸公共平台建设国际贸易单一窗口,推进单一窗口免费申报机制”、“国际海关经认证的经营者(AEO)互认制度”、“出境加工监管”、“企业协调员制度”、“原产地签证管理改革翻新”、“国际航行船舶检疫监管新模式”、“罢黜低危险动动物检疫证书清单轨制”等7项。三是在事中事后监管措施上,蓝瘦,香菇!只知道一个版本就弱爆了!_艺术诗歌_文化_星岛环球,包括“引入中介机构发展保税核查、核销跟企业稽查”、“海关企业进出口信用信息公示制度”等2项。

  同时,在海关特别监管区域复制推广的改革事项上,包含了“入境维修产品监管新模式”、“一次备案,第一晚可好受了,多次利用”、“委内加工监管”、“仓储货物按状态分类监管”、“大量商品现货保税交易”、“保税展示交易货物分线监管、预考试跟登记核销治理模式”、“海关特殊监管区域间保税货物流转监管模式”等7项。(彭扬)

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.tvcalendar.net 版权所有